Ирина Абызова: "Я влюбляюсь каждый день!"

Ирина Абызова начинала свой творческий путь модельером-конструктором, а делать первые шаги в визаже  ей пришлось     во временном пространстве советского дефицита.

Сегодня Ирина топ-стилист WELLA, визажист, мастер международного класса, автор шоу-программ, инсталляций, художник по боди-арту, ведущий преподаватель школы визажа, создатель образов для публикаций в популярных журналах, в кинематографе и еще многое другое.

Творческий человек талантлив во всем. Оставаться профессионалом в одной сфере такие люди просто не могут. В этом мире красоты и эстетики одна идея перетекает в другую, яркое впечатление дня вдохновляет на создание нового образа, любовь рождает ассоциации и все переносится на бумагу, негатив или человеческое тело, а каждый день становится неповторимым. 

Ирина, расскажите, как проходит ваш необыкновенный «рядовой» день?

Он неповторим. Расписать вам его по плану я не смогу, но скажу, что любое время суток в кофейне моего сына, над дизайном которой я сейчас работаю, любимое время. Там я творю с самым близким и родным мне человеком. Вообще, его компания мне больше близка по духу, нежели мои сверстники, они молоды, эмоциональны, с ними я чувствую себя комфортно.

Вы творите не переставая. Как к Вам приходит вдохновение?

Творческий человек ищет вдохновения во всем. Это может быть красивый человек, реклама на улице, смешение цветов природы, любовь, что угодно.

И часто Вы влюбляетесь?

Любить можно только одного человека, а вот влюбляться хоть каждый день. В самолете летишь, нужно обязательно в кого-нибудь влюбиться! Потом вышел- выдохнул, и как будто ничего не было, зато заряд позитива и энергии получил. Но я не могу похвастаться долгой супружеской жизнью и пронесенной через года теплотой чувств к одному человеку. Отсутствие этого ничем не компенсировать. Нужно заново рождаться.

Как Вам удается избегать творческих кризисов? И если он все- таки настиг, как с ним бороться?

Бывает, приходит ощущение, что больше ничего не хочется. Ведь удивлять людей сложно, на это нужны силы. Тебе приносят очередной портфолио с новыми идеями визажа, а тебе кажется, что все это уже было, но на следующий день приходят, и просят помочь, и ты берешь кисть и продолжаешь. И этому нет конца и это моя жизнь.

В Вашей жизни уже было много конкурсов. Как Вам проведение Новосибирского «Trend Club», на котором Вы были членом жюри?

Для меня конкурс априори не может быть плохим. Если люди участвуют, решились на это, то значит, все хорошо. Я знаю, как это тяжело с организаторской точки зрения, и Денис Горбунов может вздохнуть с облегчением, так как он сделал верный шаг в правильном направлении. И все же, такого плана мероприятие я вижу впервые. Многое было сымпровизировано и нестандартно, и я не могу сказать, что это не изюминка. Но главное, что были конкурсанты, которые живут этим и хотят добиваться поставленных целей и расти.

Как вы видите тех, кому интересно творить?

Во-первых, обычно достойные получает первые места, как и в случае с номинантами на «Trend Club», всегда видно старание этих мастеров, не только вложенные усилия воображения, но и финансовые затраты. В любое выступление необходимо вкладывать бюджет, независимо от того, являешься ты новичком или всемирно известным человеком, но для последнего это обязательное условие. Нельзя на чемпионате мира делать коллекцию из «оставшейся тряпочки с другого конкурса». Вообще, одна из проблем подготовки многих конкурсантов - сокращение финансовых затрат. Всегда можно увидеть тех, кто тратил деньги и тех, кто просто «прогнал понты», не включив голову, не прикладывая усилий. Такое можно видеть как на российском, так и на мировом уровне.

Что нужно сделать, чтобы встать на путь развития, а не «прогона понтов»?

Любить свою работу и желать собственного роста, а главное - нельзя считать себя гениальным.

Большинство выпускников вашей школы становятся победителями чемпионатов России, Европы, мира. Можно ли сказать, что ученики превзошли своего учителя?

С полной уверенностью. Это закономерный процесс. Нельзя быть постоянно лучше всех, ведь это бы означало, что я не даю продвигаться новому поколению. Я для этого и учу, чтобы они становились лучшими. Мои ученики видят по-другому, подают новые ритмы, которые дают толчок и для моего творчества, оставаться в конце тоже нельзя. А если ты боишься, что тебя обгонят, то ты заведомо обрекаешь свою работу на провал.

Расскажите, с какими проблемами сталкиваются юные мастера при выходе на зарубежный уровень?

Да ни с какими! Я не верю тем, кто говорит, что на периферии трудно «раскочегариться». Мой родной город Новосибирск, а свою карьеру я начала, когда негде было достать косметику и хорошие материалы. Мои лучшие ученики тоже из Новосибирска, они выигрывают конкурсы всех уровней. Если человек показал себя хорошо во время обучения, то его профессионализм и награды - логичный исход. В Москве нас называют «бандой художников», потому что практически все работают там.

Почему Вы пошли именно по этому пути?

Человек рождается поющим, танцующим, рисующим, только, к сожалению, утрачивает эти способности, я смогла сохранить один из этих даров. Но почему человек не совершенен и всегда хочется снова рождаться?

 

Женский журнал "Страна красоты" благодарит Ирину Абызову за нерядовую беседу!

автор Татьяна Морозова

 
7 апреля - Всемирный день здоровья
07.04.2011
7 апреля - Всемирный день здоровья

Сегодня во всем мире отмечается Всемирный день здоровья! Эта дата была утверждена Всемирной организацией здравоохранения в 1948 году, а ежегодно он празднуется с 1950 года. Очень важно напоминать людям о том, что здоровье ...

Конкурс Весенне преображение! Гарантированные скидки и подарки!
10.03.2011
Конкурс Весенне преображение! Гарантированные скидки и подарки!

Милые жительницы и гостьи нашего портала Страна красоты Новосибирск!Мы поздравляем вас с Весной! Не смотря на то, что на улице еще лежит снег, на термометре устойчивый минус, тем не менее в душе уже расцветают подснежни...