Тенденции осень- зима 2013/2014. Часть 1

Я всегда с нетерпением жду смены сезона, ведь так заманчиво примерить модели из новых коллекций. Каждый раз дизайнерам удается нас удивить и вдохновить на создание собственного коктейля из новинок этого сезона. Но чтобы не запутаться в предложенном разнообразии, давайте внимательнее рассмотрим, что приготовили нам дизайнеры, из каких трендов мы будем выбирать ингредиенты для своего коктейля.

Lady-like или Прекрасная леди

Образ леди, изысканной, гламурной, рафинированной уже несколько сезонов обыгрывают дизайнеры. Вот и сейчас этот один из самых популярных трендов представлен классическим кроем жакетов, юбок- карандашей, твидом и вернувшемся из 80-х ангорой. 

132

Но те же юбки-карандаши мы видим и из черной, цветной, перфорированной кожи, что, сразу,  делает нашу леди сексуальной или воинствующей. 

5 o6 o8 o 

New Look

Стиль  New Look бескомпромисно женственный. Шелковые блузки и мягкие,  покатые плечи, платья-бюстье, и, конечно, юбки солнце-клеш,затянутые в талии жестким поясом, сшиты из самых модных материалов – кожи и твида, ткани в цветочек и клетку.

12 o11 o10 o

Гранж

Стиль гранж громко заявил о себе в этом сезоне. Сочетание, казалось бы, несочетаемых вещей - главная примета этого стиля. Прозрачные платья с грубой, армейской обувью, объемные свитера, пальто и жакеты с "чужого плеча", одежда в клетку и многослойность, небрежный вид. В 90-е подобный внешний вид был протестом против буржуазности и лощёности, да и сейчас, это полярность Прекрасной леди.

13 o14 o162 o

Клетка 

Клетки в этом сезоне настолько много, что в нее запросто можно одеться с головы до ног. Единственное условие - клетка должна быть крупная, традиционная шотландская или размытая твидовая, может жестко- графичная. У Celine используется hi-tech материал с клетчатым принтом, напоминающим сумку для багажа.

18 4 o18 o17 o

Мужские ткани

Хрупкая женственность многократно усиливается использованием традиционно мужских костюмных тканей. Сшитые из них юбки new look отлично держат форму, а уютные пальто получаются из клетчатой фланели и  твида в елочку. 

19 o19 4 o193 o

Материалы Hi-tech

Дизайнеры в этом сезоне изучили не только архивы своих домов, но и новейшие разработки в области производства материалов. Классические юбки и тренчи у Burberry Prorsum  выполненные из материалов будущего выглядят футуристично и заманчиво. 20,21,22,23,23(2)

22 o21 o

 продолжение следует...

 АвторТатьна Ожинская,  имидж-дизайнер, персональный стилист 

 

 

Добавить комментарий

 
7 апреля - Всемирный день здоровья
07.04.2011
7 апреля - Всемирный день здоровья

Сегодня во всем мире отмечается Всемирный день здоровья! Эта дата была утверждена Всемирной организацией здравоохранения в 1948 году, а ежегодно он празднуется с 1950 года. Очень важно напоминать людям о том, что здоровье ...

Конкурс Весенне преображение! Гарантированные скидки и подарки!
10.03.2011
Конкурс Весенне преображение! Гарантированные скидки и подарки!

Милые жительницы и гостьи нашего портала Страна красоты Новосибирск!Мы поздравляем вас с Весной! Не смотря на то, что на улице еще лежит снег, на термометре устойчивый минус, тем не менее в душе уже расцветают подснежни...